Tafsir Mimpi Mengenai Kuda.

Tafsir Mimpi Mengenai Kuda.

Tafsir Mimpi Mengenai Kuda.

Tafsir Mimpi Mengenai Kuda.

Tafsir Mimpi Mengenai Kuda.

Kuda melambangkan SEMANGAT, semangat hidup, semangat bekerja, semangat untuk berjuang, semangat berperang untuk memperthankan diri. berbeda jika di alam mimpi , mungkin anda akan di beri kegembiraan atau kebahagiaan ataupun sebaliknya. Berikut adalah tafsir mimpi mengenai Kuda :

1) Mimpi memiliki kuda dan bertambah banyak, artinya kekayaan atau martabat anda menjadi bertambah pula
2) Mimpi pergi mengendarai kuda yang berpakaian lengkap (pelana dan perlengkapan lainnya) artinya anda akan mendapatkan kekuasaan. Tentu saja kekuasaan yang dimaksudkan bergantung dari kondisi anda sekarang. Jika seorang guru misalnya, mungkin anda akan naik jabatan. Jika seorang pejabat akan memiliki kedudukan baru yang lebih tinggi, Jika seorang pengusaha, anda akan mendapat pelanggan baru yang lebih banyak.

 

3) Mimpi memiliki kuda dan ditambatkan, artinya juga sama, anda akan mendapatkan keberuntungan dan kedudukan tinggi.

 

4) Mimpi melihat perlengkapan kudanya ada yang kurang, artinya harta benda anda kurang baik, seandainya jumlahnya banyak tapi tak bermanfaat. Jika anda seorang penguasa atau pejabat maka kedudukan anda tidak terlalu kuat karena ada yang berusaha merongrongnya atau tugas yang anda kerjakan kurang memuaskan pihak lain.

 

5) Mimpi apabila melihat kudanya berekor panjang dan besar, artinya anda mempunyai pendukung dan pengikut banyak (jika anda seorang tokoh). Jika anda berada pada posisi terjepit, banyak orang yang membela anda.

 

6) Mimpi ekor kudanya tergunting atau terputus, artinya pengikut atau pendukung anda berkurang. Misalnya ketika Mimpi anda akan mencalonkan kepala desa, maka pasti pendukung anda berkurang banyak dan anda akan mendapatkan nasib buruk.

 

7) Mimpi memiliki kuda tetapi mogok tak mau bergerak sedangkan anda sudah berusaha menarik-narik kendalinya, artinya anda akan terjebak pada perbuatan buruk dan setelah melakukan perbuatan buruk itu ada rasa cemas di dalam hati.

 

8) Jika kuda itu ternyata mogok di atas pagar atau batu atau di atas rumah anda, pertanda kemuliaan anda selama ini tidak lagi dihargai orang lain. Mereka yang dulu patuh kepada anda sekarang mulai membangkang.

 

9) Mimpi melihat kudanya terbang di udara atau mempunyai dua sayap artinya anda akan menjadi orang yang disegani karena kemuliaan anda. Mungkin karena harta anda banyak dan anda tergolong orang yang jujur.

 

10) Mimpi melihat kudanya berlari-lari di kota atau di perkampungan artinya bahwa di kota atau perkampungan itu akan terjadi bencana, misalnya banjir, malapetaka dan yang lainnya.

 

11) Mimpi melihat seekor kuda yang kurus artinya bahwa pertanda yang bersifat mengikat anda, agar anda giat melaksanakan sesuatu;

 

12) Mimpi membeli seekor kuda artinya anda akan memutuskan perkara yang tidak bijaksana atau berat sebelah.

 

13) Mimpi memiliki kuda belang putih dan hitam, artinya anda menjalankan suatu perkara. Jika kuda itu berwarna hitam maka sebagai pertanda urusan anda itu akan menghasilkan uang atau setidak-tidaknya akan membuahkan kegembiraan. Jika kuda itu berwarna pucat, artinya anda mendapatkan kekuatan dalam keimanan dan ibadah. Jika warna bulu kuda itu hitam manis, artinya anda berada di tengah-tengah orang yang tidak menyukai anda.

 

14) Mimpi membonceng orang yang sedang naik kuda (anda duduk di belakang pengendara) artinya bahwa anda akan dapat mencapai cita-cita yang selama ini didambakan. Jika kuda yang ditunggangi itu betina, maka keinginan untuk mendapatkan kekasih atau istri sesuai idaman segera terkabul.

 

15) Mimpi memiliki dan mengendari kuda, maka jika anda lelaki atau pemuda yang masih sendiri sebentar lagi akan mendapatkan kekasih atau istri yang setia selalu.

 

16) Mimpi memiliki kuda berbulu hijau, anda akan mendapatkan istri penyanyi atau artis.

 

17) Mimpi tentang anak kuda mengandung makna yang berhubungan dengan anak anda.

 

18) Mimpi seakan-akan kuda kita dicuri orang atau mati, maka bermakna tentang keadaan istri. Bisa saja istri diambil orang lain.

 

19) Mimpi memakan daging kuda merupakan lambang kekayaan dan keluhuran atau harga diri.

 

20) Mimpi melihat kuda yang tidak diketahui pemiliknya dan tidak dikendarai (kuda asing) artinya anda akan mendapat kemuliaan dan derajat tinggi di tengah masyarakat.

 

21) Mimpi melihat kuda yang kita miliki masuk ke tempat atau rumah, pertanda bahwa rumah itu akan dimasuki orang mulia, atau orang kaya dan terhormat

 

22) Mimpi melihat kuda keluar dari rumah, maka pemilik rumah itu akan pindah tempat atau tidak lama lagi meninggal dunia.

 

23) kuda beban yang muncul dalam mimpi pada umumnya merupakan perlambang kakek yang mempunyai kesaktian. Jika Mimpi menaiki kuda beban padahal sebelumnya biasanya menaiki kuda bagus, maka artinya bahwa orang yang menaiki kuda itu akan jatuh miskin atau turun dari kedudukannya.

Demikian informasi mengenai mimpi tentang kuda sudah kami berikan , semoga dengan ini kami dapat membantu anda dan mempermudah anda , keberuntungan selalu berpihak pada anda.